Milch-Hof Osterwiese - Milchlieferant von Papes Gemüsegarten

Wir wechseln unseren Milchlieferanten

Unser bisheriger Milchlieferant stellt zu Ende Februar seinen Betrieb ein, sodass wir Ihnen heute unseren neuen Lieferanten vorstellen wollen, der jedoch ein alter Bekannter ist! Wir freuen uns, dass wir zukünftig noch enger mit dem Milch-Hof Osterwiese zusammenarbeiten werden.

Der Milch-Hof Osterwiese

Milch-Hof Osterwiese Logo - Milchlieferant von Papes Gemüsegarten

Gelegen am Rande von Obershagen, beheimatet der Hof 160 Milchkühe. Qualität und Hygiene stehen im Mittelpunkt dieses EU-zugelassenen Betriebs. Von Frühling bis späten Herbst grasen die geschätzten „Mädels“, wie sie liebevoll ihre Kühe nennen, direkt auf dem Hof auf rund 30 Hektar Weideland.

Um die Qualität der Produkte zu gewährleisten, führen sie regelmäßige Eigenkontrollen durch, unterstützt durch Untersuchungen der Produkte im MBFG-Labor. Zusätzlich kooperieren sie eng mit der Tierärztlichen Hochschule Hannover, welche regelmäßige Untersuchungen an den Kühen durchführt und ihren Gesundheitszustand bewertet.

Die Produkte des Hofes tragen stolz das ProWeideland-Label für artgerechte Tierhaltung. Der Milch-Hof Osterwiese legt großen Wert auf die Qualität und den vollmundigen Geschmack der Milch, weshalb sie einen erheblichen Teil des Futters für die Tiere selbst anbauen.

Produkte unseres „neuen“ Milchlieferanten

Milch-Hof Osterwiese Kuh - Milchlieferant von Papes Gemüsegarten

Wir beziehen bereits seit längerem den leckeren Joghurt vom Milch-Hof Osterwiese und erweitern nun die Palette um die frische Milch! Diese wird zukünftig auch in unserer Milchtankstelle zum Zapfen erhältlich sein. Selbstverständlich kommen auch unsere Kunden der Gemüsekiste in den Genuss der „Osterwiesen“-Milch. Sie wird in Glasflaschen (Privatkunden) oder 1 oder 3 Liter PET- Pfandflaschen (Geschäftskunden, KiTas und Schulen) geliefert.

Pasteurisierte Vollmilch

Die pasteurisierte Vollmilch wird im Durchlaufverfahren schonend erhitzt, wodurch ihre natürlichen Bestandteile weitgehend unverändert bleiben. Dies verleiht ihr den unverfälschten süß-sahnigen Geschmack, geschätzt nicht nur von Bäckereien und Eisdielen. Die Milch ist mindestens 7 Tage haltbar, ohne an Qualität zu verlieren.

Joghurt

Der Joghurt wird aus der Vollmilch hergestellt, wobei die natürlichen Inhaltsstoffe intakt bleiben. Durch milde Zubereitung entsteht ein lebendiger Joghurt ohne Zusatz von Verdickungs- oder Füllstoffen. Die Joghurtvarianten, einschließlich Naturjoghurt und einer Vielzahl fruchtiger Sorten sowie Vanille- und Toffeegeschmack, zeugen von der Hingabe zur reinen Natürlichkeit.