Endlich ist es soweit! Das warme Wetter in den letzten Wochen hat unsere Erdbeeren weit voran getrieben. Pflückfrisch können wir Ihnen nun die ersten Erdbeeren aus eigenem Anbau präsentieren. Wir freuen uns sehr, denn auch ihr Geschmack ist schon der Wahnsinn.
Ob als leckerer Erdbeerkuchen, mit Joghurt als leichte Alternative oder einfach nur so zum Naschen. Aber auch herzhaft sind die roten Früchte ein Hochgenuss. Probieren Sie doch mal einen herzhaften, pikanten Erdbeer-Spargelsalat. Hier kommt sofort die passende Rezeptidee:
Erdbeer-Spargel-Salat
750g weißer Spargel
750g grüner Spargel
250g Erdbeeren
1 halbe Avocado
100g brauner Zucker
100ml heller Balsamico
2 EL Olivenöl
150 Rucola
2 EL Pinienkerne
Salz,Pfeffer
Grünen und weißen Spargel schälen und kurz blanchieren. Avocado würfeln. Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen, aufkochen, 5 – 7 Minuten köcheln. Öl darunter schlagen.
Spargel abtropfen, Rucola, Avocado und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen.
Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen.