Hofladen in Braunschweig

Rezept für pikante Tomatensuppe

Unsere Tomatensuppe zum Kaufen im Hofladen hat bereits viele Fans und einige fragen auch nach dem Rezept… Das ist leider geheim! Aber wir wollen Sie trotzdem nicht ganz mit leeren Händen gehen lassen und veröffentlichen heute eine Abwandlung des begehrten Rezepts: Die pikante Tomatensuppe!

Selbstgemachte Tomatensuppe ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch äußerst gesund. Tomaten sind reich an wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen, die eine wichtige Rolle für unsere Gesundheit spielen. Insbesondere Vitamin C stärkt das Immunsystem und fördert die Wundheilung, während Vitamin K die Knochengesundheit unterstützt. Zudem enthalten Tomaten das antioxidative Vitamin A, das die Haut und die Augen schützt.

Mineralstoffe wie Kalium tragen zur Regulierung des Blutdrucks bei, während Folsäure die Zellteilung fördert. Tomaten sind auch eine hervorragende Quelle für das Antioxidans Lycopin, das das Risiko von Herzkrankheiten und bestimmten Krebsarten reduzieren kann.

Für gesundheitsbewusste Menschen, die hochwertige Zutaten schätzen, ist die Zubereitung einer selbstgemachten Tomatensuppe eine ideale Wahl. Besonders wenn die Tomaten frisch aus unserem Hofladen stammen, können Sie sicher sein, dass Ihre Suppe nicht nur köstlich, sondern auch gesund ist. Genießen Sie den Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile dieser leckeren Suppe!

TomatenRezept Pikante Tomatensuppe

Zutaten (4 Portionen):

  • 400 g Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Kräuter
  • 60 g Reis
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 3 TL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Sambal Oelek
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Crème fraîche
  • 30g geriebener Käse

Zubereitung:

  1. Die Tomaten und Zwiebeln waschen und fein würfeln.
  2. Das Öl im Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Kräuter dazugeben und kurz anbraten.
  3. Den Reis untermischen und rühren, bis alle Körner vom Öl überzogen sind. Tomaten und Brühe dazugeben und die Suppe zum Kochen bringen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Tomatenmark und Sambal Oelek würzen ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Petersilie fein hacken, und gemeinsam mit der Crème fraîche und dem geriebenen Käse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!